Di cosa mi occupo
Non sono mai stata una persona che si prende eccessivamente sul serio, non ho mai patteggiato per la rigidità estrema e non credo assolutamente che il mondo si divida in bianco e nero (e nemmeno in una semplice scala di grigi, ma in un'enorme gamma di colori).
Allo stesso modo vedo la nutrizione: il cibo non è un nemico e la dieta non è, e non deve essere, un breve periodo di semi-digiuno triste, fatto di rinunce e di notti insonni con lo stomaco che brontola. Il cibo è una delle primissime e più importanti fonti di piacere e conforto che conosciamo nel momento stesso in cui veniamo al mondo, ed è giusto che sia così. Purtroppo la nostra natura ci porta a impazzire letteralmente per i cibi più salati, più grassi e più dolci possibili (questo aveva un senso quando il cibo scarseggiava, oggi è un grosso problema).
Credo tuttavia che sia possibile unire l'utile al dilettevole e, attraverso le nostre scelte e abitudini quotidiane, modellare i nostri gusti per imparare ad apprezzare cibi più semplici e benefici per l'organismo. Perché tra le erbe amare crude scondite e la trippa fritta nello strutto esiste un intero mondo di sfumature.
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